噂のおにぎらずさまさま。
平日朝は、簡単な朝ごはんにしていて。
しばらくメインを冷凍した肉まんにしていました。
それに、飲むヨーグルトか野菜ジュースに、
バナナ。
それをふと、テレビで見たおにぎらずに
変えてみました。
大きな海苔と、
シャケフレークに昆布の佃煮を買い足して。
初めの一週間は、具材の配置や、
お米の量など微調整して、
今週からは、いい感じの満腹感で。
腹持ちもいい感じです。
写真は土日のおうちごはん。
日々早起きしなければと
頑張ってはいるものの、
なかなか日の出前に起きるのは至難の技で…。
私にはこのスタイルがストレスフリーで
続けやすいみたいです。
毎日なるべく同じルーティンに
することで、より忘れ物も減った気がします。