今日のごはん
お吸い物とちらし寿司に餃子!
お正月の残り物を消化中
ここ最近の話ではないですけど
野菜、特に葉物野菜高いですね〜
キャベツやレタスはカット野菜にしたり、
白菜は安い時に買って冷凍したり。
小松菜とほうれん草も湯がいて冷凍。
何年経ってもなかなか
野菜を使い切るって難しくって。
多分私センスないな、、、
ひとつの野菜で色んな料理を
作れる人尊敬します!
仕事と、節約と、バランスの良い食事
この辺の私なりの平均値を
今年は探求したいと思います。
今日のポイントはお吸い物に
魚のすり身と、乾燥ゆずを入れた事♪
あ、あと椎茸を天日干ししてみました。
少しでも天日干しすると栄養価あがると
聞いたので(*≧艸≦)