我が家のシェフ
最近の晩御飯です。
ピーマンが安いスーパーを発見し、
最近は肉詰めをよく作ります。
この日はししとうが余っていて、
お腹も空いて早く食べたかったので、
パスタと、もう少し野菜を食べたくて煮物を。
一年のうちにほとんど晩御飯を一緒に食べる機会がないのですが、最近は帰りが早い主人と
一緒に食べています。
食べる時間も早いので、しっかり食べて欲しくて
品数増やしています。
余ったものは次の日に持ち越して、
色んな種類の野菜を食べられるように。
そして、今日。
しばらく牛肉を摂っていなかったので
今日はお肉を。
かぶも季節なので使ってみました。
仕事のペースを落として数ヶ月。
フルタイムの勤務の時は、
野菜を買っても、帰ってきた私は
疲れ果てて、簡単な料理しか作れず
野菜もうまく使い回しできていませんでした。
今は、買いすぎないようにしつつ、
色んな種類をまとめ買いして、
使うように心がけるようになりました。
長い目で見れば、健康につながる
大事な食事。仕事も家事もフルパワーでやって
私にはこのくらいのペースが
心地いいなと思っています。