週末
週末はワンプレート朝ごはん。
ウィンナーと舞茸のソテーとサラダにパン。
目玉焼きは🍳形がとっても上手にできました☺️
ウィンナーはとっても手軽だし、美味しいので
朝ごはんによく出していたのですが、
加工食品はなるべく減らそうと思い
たまに出す程度にしています。
そのかわり、食べる時は
美味しいお気に入りの
ウィンナーを買うことにしています。
最近は自炊も毎日、お弁当も毎日作っているので、
以前仕事していた時に比べると
野菜を色々買ってもきちんと使いきれるように
なってきました。
買っても、沢山残ってしまったら
もったいないと思い、
野菜の種類は沢山取れなかったので、
良いサイクルだなと思っています。
人参は🥕グラッセにしたり
しりしり したり。
お料理は楽しいですね。