のんびり調理
最近はのんびり過ごしているので
調理に時間を費やす事も問題ないので
自分の食べたいものを時間をかけながら…
(ただ、手際が悪いだけで、手は凝っていません)
作っています。
食べるの大好きなので、基本沢山作ってしまい、
沢山食べるのですが、
忙しいと、やっぱり野菜を使ったお料理が
どうしても減りがち。
今は意識して副菜を増やしています。
お肉は量を減らしてみたり。
お魚の日を増やしてみたり。
主人のお弁当も、作っているので、
お弁当にも入れられる料理だとなおよし!
ピーマンをさっと炒めて、塩コショウふって、
少し醤油をかけただけのピーマン炒め、
しばらくピーマンが食べられなかった私ですが、
お弁当に入っていて、しぶしぶ食べてから
大好きになりました。
茄子も苦手🍆でしたが、大人になり克服しました。
冷凍出来るものは冷凍して、
なるべく色んな種類を食べられるように
工夫したいと思っています。